Triglicerídeos: o que são e quais os possíveis riscos
Chamamos de triglicerídeos ou triglicérides as moléculas de gordura que ficam no sangue e circulam pelo corpo. Elas são responsáveis pela reserva de energia do organismo e são essenciais para manter o corpo em funcionamento. Mas, em excesso, estão associadas a diferentes problemas cardiovasculares e à pancreatite
Grande parte dos triglicerídeos são produzidos pelo fígado e outra quantia é gerada em razão de alimentos ricos em gordura e carboidratos que comemos.
A genética é uma das causas dos altos níveis de Triglicerídios, mas fatores ligados a hábitos de vida também estão entre os principais fatores, como o consumo em excesso de carboidratos, gordura e de bebida alcoólica. Esses itens, quando consumidos, promovem a produção da substância pelo organismo.
Para saber mais informações sobre este assunto, clique aqui.
Este conteúdo foi elaborado pela equipe do Doutor Coração, um centro especializado em prevenção, diagnóstico e tratamento em cardiologia, localizado em Porto Alegre (RS). Você pode acessar o conteúdo completo gratuitamente clicando no link acima.
As informações disponíveis neste site possuem apenas caráter educativo. Apenas uma avaliação com um profissional médico possibilitará o diagnóstico de doenças, a indicação de tratamentos e a prescrição de medicamentos.